terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Delícias Culinárias para seu Natal - Livro Delícia Receber - Lenny Niemeyer

Bolo de chocolate ( Receita Carolina Ferraz)
 
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
05 ovos inteiros
06 colheres de sopa de açucar
100 gramas de coco ralado
01 xícara de nescau
01 colher de sopa de fermento

Calda:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de nescau
01 xícara de leite

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Levar ao forno médio entre 25 a 30 minutos.
Para preparar a calda, basta levar tudo ao fogo, mexer bem, deixar ferver e jogar no bolo ainda quente.


Hadoque( para 10 pessoas)

 
2 Kg de hadoque defumado
01 litro de leite
02 caixas de queijo fundido
05 batatas

Modo de preparo:
Corte o hadoque em postas grandes e cozinhe no leite por cerca de 10 minutos
Retire o peixe e reserve
Reduza o leite em fogo baixo e acrescente os 2 tabletes de queijo fundido. Quando derreterem, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar bem cremoso. Reserve
Corte as batatas sem casca, em fatias grossas, cozinhe e reserve.
Numa travessa , coloque as batatas, um pouco do creme, o hadoque e cubra com o restante do creme. Antes de levar ao forno, regue com um fio de azeite e polvilhe com pimenta do reino. Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos, até que comece a ferver....

Risoto de bacalhau:

250 gr de arroz arbóreo
100 gr de azeitonas pretas e verdes( sem caroço e cortadas em cubos)
50 gr  de manteiga
60 gr de queijo parmesão
40 ml de azeite
30 ml de vinho branco
20 ml de creme de leite
400 ml de caldo de carne
salsinha a gosto
150 gr de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em cubos
1/2 cebola pequena cortada

Modo de preparo:
Refogue a cebolaem 01 colher de sopa de azeite
Acrescente o arroz e flambe-o com o vinho . Deixe evaporar
Adicione o caldo de carne e cozinhe até o ponto al dente
Acrescente os cubos de bacalhau e deixe cozinhar por mais 05 minutos
Adicione a manteiga, o parmesão, o azeite, e o creme de leite. Espalhe por cima o risoto as azeitonas e a salsinha.


BOM APETITE !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário